Der Herbst ist da!

Der Herbst war schon ein paar Tage vor dem Wetter von gestern (13.09.2017) in unsere Kita eingezogen –  nämlich mit allerlei Aktionen:

• die Leelinge II unternahmen Ausflüge in den Stadtteil und endeckten dabei tolle Pfützen zum Hineinhüpfen.
  • Die Kinder aus Lee I wiederholten ihre Erfahrungen auf unserer Veranda und freuten sich über den kühlen, feuchten Sand zum Puddeln und Schaufeln.
  • In der Luvgruppe entstand in einer kleinen Arbeitsgruppe das Projekt „Wald“, dazu wurden ein paar Tage vorher „Herbstfrüchte“ auf dem Sportplatz gesammelt.
  • Unsere Kollegin brachte uns am Dienstag und Mittwoch Pflaumen mit aus dem Garten von Freunden.
  • Am Mittwoch hat eine kleine Gruppe einen Hefekuchen mit Pflaumen belegt.
  • Beim Kuchentag haben alle köstlichen Pflaumenkuchen gegessen
  • Heute brachten die Kinder von Lee 2 einen Kastanien-Strauß von ihrem Ausflug mit.