Zahngesundheit von Anfang an

Die Zahngesundheit unserer Kinder liegt uns am Herzen. Die Kinder für die tägliche Zahnpflege zu sensibilisieren, beginnt bei uns bereits bei den Kleinsten. Zum Thema Zahngesundheit kooperieren wir mit verschiedenen Fachleuten aus unserem Stadtteil. So auch mit der “ Zahnarztpraxis am Schlossgarten“, dem  zahnmedizinischen Dienst der Stadt Kiel und der Zahnklinik der Uni Kiel.

Durch Elternbeiträge und Sachspenden verschiedenster zahnmedizinischer Fachbereiche, ist es uns möglich, allen Kindern regelmäßig eine Zahnbürste und einen Zahnputzbecher anzubieten. Wie man sich denken kannst, ist der Verschleiß recht hoch, weil die Kinder in jungen Jahren dazu neigen, auf den Bürsten zu kauen und auch die hygienischen Auflagen fordern, das Material regelmäßig auszutauschen.

Anfang des neuen Kitajahres 2017/2018 haben wir einen gut gefüllten Karton für die Zahnpflege von der „Zahnarztpraxis am Schlossgarten“ überreicht bekommen. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich! Die Kinder haben sich riesig gefreut!