Du bist jeden Tag unser liebster Gast in unserem Kinderrestaurant! Wir wünschen Dir einen guten Appetit.


Speiseplan (mittags) für KW 41:


Mon, 06. Oct 2025

– Vorspeise: Rohkost Hauptspeise: Linsenfrikadellen (10 mit Bulgur, Blumenkohl und Kräuter-Joghurt-Dip (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)
– Schokopudding


Tue, 07. Oct 2025

– Vorspeise: Gemüsesticks Hauptspeise: Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Suppengemüse und Räucher-Tofu (
– Joghurtspeise (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)


Wed, 08. Oct 2025

– Vorspeise: Gemüsesuppe (9) Hauptspeise: Süße Hirseschnitten mit hausgemachtem Obstkompott
– Kräcker


Thu, 09. Oct 2025

– Vorspeise: Apfel-Möhrensalat Hauptspeise: Putengyros (auch vegane Alternative mit Tofu angeboten (6)), dazu Ofenkartoffeln und Zaziki (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)
– Quarkspeise (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)


Fri, 10. Oct 2025

– Wunschessen Kita-Leitung


Speiseplan (mittags) für KW 42:


Mon, 13. Oct 2025

– Vorspeise: Knabbergemüse Hauptspeise: Vegane Bratlinge, Gemüse der Saison, Couscous und Kräuter-Joghurt-Dip (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis nageboten)
– Apfelpudding


Tue, 14. Oct 2025

– Vorspeise: Rote Bete-Salat Hauptspeise: Rührei (auch vegane Alternative angeboten), Salzkartoffeln, Möhrengemüse und Petersiliensoße (7) (auch vegane Alternative angeboten)
– Obst


Wed, 15. Oct 2025

– Vorspeise: Gemüsesticks Hauptspeise: Vollkornpasta mit Käsesoße (auch vegane Alternative angeboten)
– Quarkspeise (7) (auch vegane Alternative angeboten)


Thu, 16. Oct 2025

– Vorspeise: Gurkensticks Hauptspeise: Fischstäbchen (1, 4) aus dem Ofen (auch vegane Alternative angeboten) mit Kartoffelpüree, Erbsen und Kräutersoße
– Milchdrink auf Mandelbasis (8)


Fri, 17. Oct 2025

– Wunschessen Mitarbeiter*in


(1) Gluten (2) Krebstiere (3) Eier (4) Fisch (5) Erdnüsse (6) Soja (7) Milch (8) Schalenfrüchte (9) Sellerie (10) Senf (11) Sesamsamen (12) Schwefeldioxid (13) Lupinen (14) Weichtiere.

Wir verzichten auf künstliche Aromen und Farbstoffe. Die Speisen werden mit alternativen Süßungsmitteln abgeschmeckt. Kindern mit Lebensmittelunverträglichkeiten bieten wir schmackhafte Alternativen an. An manchen Tagen bieten wir zwei Getreidebeilagen an.