Du bist jeden Tag unser liebster Gast in unserem Kinderrestaurant! Wir wünschen Dir einen guten Appetit.


Speiseplan (mittags) für KW 41:


Mo., 06. Okt. 2025

– Vorspeise: Rohkost Hauptspeise: Linsenfrikadellen (10 mit Bulgur, Blumenkohl und Kräuter-Joghurt-Dip (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)
– Schokopudding


Di., 07. Okt. 2025

– Vorspeise: Gemüsesticks Hauptspeise: Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Suppengemüse und Räucher-Tofu (
– Joghurtspeise (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)


Mi., 08. Okt. 2025

– Vorspeise: Gemüsesuppe (9) Hauptspeise: Süße Hirseschnitten mit hausgemachtem Obstkompott
– Kräcker


Do., 09. Okt. 2025

– Vorspeise: Apfel-Möhrensalat Hauptspeise: Putengyros (auch vegane Alternative mit Tofu angeboten (6)), dazu Ofenkartoffeln und Zaziki (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)
– Quarkspeise (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis angeboten)


Fr., 10. Okt. 2025

– Wunschessen Kita-Leitung


Speiseplan (mittags) für KW 42:


Mo., 13. Okt. 2025

– Vorspeise: Knabbergemüse Hauptspeise: Vegane Bratlinge, Gemüse der Saison, Couscous und Kräuter-Joghurt-Dip (7) (auch vegane Alternative auf Haferbasis nageboten)
– Apfelpudding


Di., 14. Okt. 2025

– Vorspeise: Rote Bete-Salat Hauptspeise: Rührei (auch vegane Alternative angeboten), Salzkartoffeln, Möhrengemüse und Petersiliensoße (7) (auch vegane Alternative angeboten)
– Obst


Mi., 15. Okt. 2025

– Vorspeise: Gemüsesticks Hauptspeise: Vollkornpasta mit Käsesoße (auch vegane Alternative angeboten)
– Quarkspeise (7) (auch vegane Alternative angeboten)


Do., 16. Okt. 2025

– Vorspeise: Gurkensticks Hauptspeise: Fischstäbchen (1, 4) aus dem Ofen (auch vegane Alternative angeboten) mit Kartoffelpüree, Erbsen und Kräutersoße
– Milchdrink auf Mandelbasis (8)


Fr., 17. Okt. 2025

– Wunschessen Mitarbeiter*in


(1) Gluten (2) Krebstiere (3) Eier (4) Fisch (5) Erdnüsse (6) Soja (7) Milch (8) Schalenfrüchte (9) Sellerie (10) Senf (11) Sesamsamen (12) Schwefeldioxid (13) Lupinen (14) Weichtiere.

Wir verzichten auf künstliche Aromen und Farbstoffe. Die Speisen werden mit alternativen Süßungsmitteln abgeschmeckt. Kindern mit Lebensmittelunverträglichkeiten bieten wir schmackhafte Alternativen an. An manchen Tagen bieten wir zwei Getreidebeilagen an.